Выбираем натуральный кофе

Главная » Статьи » Выбираем натуральный кофе
Рубрика: Статьи | Автор: | 15.12.2015, 13:19

Натуральный кофе продолжает удерживать лидирующие позиции. Он востребован по всему миру. Истинные ценители напитка озадачены проблемой выбора качественного продукта.

kofe

Лучшим решением станет поход в специализированный магазин, где за качеством продаваемого кофе пристально следят. Продавцы помогут определиться с сортом и предложат продегустировать напиток. Старайтесь выбирать недавно обжаренные кофейные зерна. Это идеальный вариант, но редко выполнимый. Ежедневная обжарка производится не в каждой торговой точке. В фирменных кофейных магазинах доступно согласование с продавцом дня и степени обжарки.

Зерновое качество определяется по запаху. Перед покупкой расскажите консультанту магазина о ваших предпочтениях относительно степени обжарки и аромата. Воздержитесь от приобретения при обнаружении разрушенных зерен и мусора в упаковке. Уважающее себя заведение незамедлительно произведет замену некачественного продукта или вернет деньги.

Молоть кофейные зерна рекомендуется перед приготовлением напитка. Если сделать помол заранее, органолептические свойства значительно ухудшаются. Не покупайте кофе килограммами. Достаточно приобрести около 200 г.

От того, какой помол вы предпочтете, зависит метод приготовления кофе. Например, тонкий помол может подвергаться хранению в течение длительного временного периода.

При покупке кофейных зерен посмотрите на цену. Стоимость качественного кофе не должна быть низкой. На нее влияет редкость сорта и частота его урожайности. Уделите внимание и упаковке. Если она вакуумная, убедитесь, твердый ли в ней брикет. Его мягкость говорит о нарушении герметичности упаковочного материала. Кофе высокого качества расфасовано в стеклянные или жестяные емкости.

Внешний вид продукта поведает и о наличии в нем посторонних включений. Подделывается кофе чаще всего с использованием цикория, финиковых косточек, желудей и т. д. Для проверки высыпьте немного молотого зерна на белый бумажный лист и рассмотрите его. Все изъяны окажутся на виду. Помол должен характеризоваться однородностью. Хороший кофе обладает сильным ароматом. Прогорклость отсутствует.

Заядлые кофеманы советуют купить кофе Lavazza. Этот продукт получает большое количество положительных отзывов.

Комментарии