Кинопремьеры американского кино в канун Хеллоуина

Главная » Статьи » Афиша » Кинопремьеры американского кино в канун Хеллоуина
Рубрика: Афиша | Автор: | 19.10.2014, 09:25

В последний день октября, совпавший с празднованием Дня Всех Святых, американский кинопрокат ознаменовался выходом целого ряда мрачных картин. В принципе это и неудивительно, какие же еще фильмы должны выходить в день Хеллоуина. Среди наиболее заметных можно выделить «Стрингер» с Дж. Джилленхолом в главной роли и «Прежде чем я усну». При этом, «Стрингер» собрал массу положительных отзывов, а игру Джилленхолла сравнивают с культовым Робертом де Ниро в «Таксисте». А вот «Прежде чем я усну» не сильно отметился положительным восприятием, а пресса и кинокритики разделились в своих мнениях по поводу картины.

Стрингер

Луис Блум (в исполнении Джека Джилленхола) — бывший продавец краденого металлолома, который отошел от дел и постарался стать примерным гражданином. Однажды Луис ехал домой и стал свидетелем автомобильной аварии, там же он познакомился со стрингером Джо (в исполнении Билла Пекстона). Луис заинтересовался таким видом заработка, и потому тоже начал подумывать о карьере стрингера. Поэтому, прикупив всю необходимую аппаратуру Луис начинает собственного дело, причем ради эффектного кадра он готов на все, включая постановочные аварии. Луис даже перетаскиванием трупов не гнушается — все для того, чтобы картинка в итоге стала более яркой. И чем дальше, тем на большее готов новоиспеченный стрингер. Завоевывая популярность среди местных телеканалов, Луис становится готов на самые отчаянные и безрассудные поступки.

Стоит заметить, что за прошедшие 2 года Джек Джилленхол окончательно стал признанным драматическим гением. В последнее время его активно сравнивают с мастером драматургии и актерского перевоплощения Метью МакКонахи. Каждая новая роль Джека воспринимается публикой на «ура», его перевоплощения не могут не вызвать восхищения и восторженных отзывов от СМИ и кинокритиков. Его творческий процесс за последние 2 года весьма впечатляемый. Сначала успешная игра в «Пленницах», где Джилленхол сыграл роль детектив, страдающего нервным расстройством, и который успешно раскрыл дело о похищении малолетних девушек. Потом Джек успешно выполнил творческое задание в фильме «Враг», где он сыграл мнимого учителя истории. Теперь же «Стрингер», который приковал к себе внимание задолго до премьерного показа. А во время демонстрации картины в Торонто, эта картина удосужилась самых восторженных отзывов от критиков и зрителей.

Эта кинокартина стала режиссерским дебютом известного сценариста Гилроя, перу которого принадлежат «Запределье» и «Живая сталь». Теперь же, после презентации «Стрингера» Гилрой может спать спокойно, его дебютная картина оказалась выше всяких похвал. Критики называют этот фильм оригинальным и пророчат ему мировую славу. Но в особенности все отмечают удивительную игру Джека Джилленхола, который с каждой новой работой раскрывается все ярче.

Прежде чем я усну

Эта кинокартина собрала на одной съемочной площадке самых именитых голливудских звезд, среди которых Колин Ферт, Марк Строн и Николь Кидман. Кристина Лукас (Кидман) попала в серьезную автомобильную аварию. Девушка выжила, однако теперь она практически ничего не помнит о своей прошлой жизни. Тяжелое потрясение и несколько операций развили в организме девушки новый вид амнезии. Единственным человеком, который остался с Кристиной несмотря ни на что является ее любящий супруг Бэн (Колин Ферт). В попвтках найти эффективный метод для лечения жены он приходит к доктору Нэшу (Марк СтроН), который рекомендует его супруге все записывать на видео и создать собственный видеоблог в интернете. Эта методика приводит к ужасающим подробностям и шокирующим результатам.

Необходимо заметить, что творческий тандем Кидман — Ферт за этот год уже второй раз пересекаются в одном проекте. Причем сюжетные линии обоих картин тесно переплетаются. Главный герой в «Возмездии», которого сыграл Колин Ферт, также страдает от проблем с потерей памяти, и его единственной опорой является жена. В «Прежде чем я усну» сюжет несколько меняется в кардинально противоположную сторону, теперь амнезией страдает женщина, а поддерживает ее супруг.

К сожалению, у критиков и представителей СМИ эта картина особого восторга не вызвала. Ее называют типичным триллером с «заезженным» сюжетом. «Развязка картины весьма своеобразная и не интересная, второй раз этот фильм мало кто захочет посмотреть. Не спасает даже такой «звездный» актерский состав» — пишут в американской прессе.

Комментарии