Как убежать за берлинскую стену? Новый проект Пола Гринграса

Главная » Статьи » Кинособытия » Как убежать за берлинскую стену? Новый проект Пола Гринграса
Рубрика: Кинособытия | Автор: | 31.10.2014, 03:02

Кинокомпания FilmNation Entertainment продолжает завоевывать всех поклонников киноискусства новыми масштабными и грандиозными проектами. Стоит заметить, что за последнее время эта структура наращивает свою производительность изо дня в день, а вместе с ней — и свой экономический потенциал. Недавно кинокомпания выкупила права на экранизацию по мотивам повети «Туннели» журналиста Грега Митчела. Повесть рассказывает о непростых жизненных ситуациях жителей Берлина в момент существования Берлинской стены. Главным постановщиком этой увлекательной драматической истории назначен Пол Гринграс.

Оригинальный материал этой истории описывает реальные события, местом которых был Берлин. Тогда группа людей из Западной Германии попыталась осуществить попытку преодоления Берлинской стены, чтобы соединиться со своими родными и близкими, оставшимися в другой стороне Германии. Стоит заметить, что этот процесс происходил при поддержке американских новостных порталов, которые не только помогли осуществить все задуманное, а и первыми рассказали об этой истории всему миру. В 2005 году немецкие кинокомпании уже осуществляли экранизацию этой истории, и первыми увидеть ее смогли жители США и Канады.

Оригинальная сюжетная линия принадлежит перу известного журналиста, публициста и писателя Грега Митчела. Это не первый его роман, который удостаивается пристального внимания. В его копилке также присутствует «Кампания века», за которую он был удостоен престижной писательской награды. Помимо писательской деятельности Грег также является одним из продюсеров документальной кинокартины о создании 9-й симфонии Бетховена.

Главным куратором фильма «Туннели» стал Марк Гордон, известный мировому сообществу по работе с «Спасти рядового Райана», «Исходным кодом», «Патриотом » и «Посланником». Марк Гордон уже давно был занят поисками проекта, который бы объединил его творчество с Полом Гринграсом. После того как FilmNation Entertainment начала разрабатывать концепцию нового масштабного проекта, Гринграс и Гордон получили примерные версии сценария. Оба специалиста заинтересовались этим предложением и согласились работать над лентой.

Последним режиссерским опытом Пола Гринграса является «Капитан Филипс», который кстати тоже в основе повествования имеет реальную историю, произошедшую в современном мире. Также с его именем связывают безымянную драму о теракте на Олимпийских играх 1996 года и экранизированную версию романа Мортема Сторма «Агент Сторм: Моя жизнь в Аль-Каиде».

Комментарии