Что стоит попробовать в ресторанах Ялты
Рубрика: Статьи | Автор: admin | 18.01.2017, 23:19Отправляясь на этот прибрежный курорт, стоит помнить, что популярной составляющей туризма там является знаменитая крымская кухня. Поэтому желательно заранее подобрать ресторан ялта, который сможет удовлетворить ваши гастрономические пристрастия. А о том, что стоит попробовать в первую очередь, расскажет данная статья.
Рапана
Этот черноморский моллюск считается настоящим деликатесом из-за своего непохожего ни на один из морепродуктов вкуса (хотя по консистенции мясо напоминает осьминожье). Жарится или варится он довольно быстро (не более 5 минут), поэтому готовится практически у вас на глазах.
Чир-чиры
Представляют собой некий аналог чебуреков, однако более хрустящие и жирные. Чаще всего в качестве начинки используют баранину, хотя иногда не менее вкусными получаются чир-чиры с говядиной или сыром.
Язма
Может подаваться в виде напитка или холодного супа. Само блюдо представляет собой смесь из огурцов, чеснока и зелени, заправленную кисломолочным продуктом, обычно кефиром. Поэтому чем-то напоминает постную окрошку.
Сарма
Похожа на русские голубцы, однако фарш заворачивают не в капусту, а в виноградные листья. С их помощью мясо приобретает нежный вкус и приятную кислинку.
Буза
Вид пшеничного кваса с небольшим содержанием алкоголя (3-6 градусов). Благодаря своему особенному вкусу и температуре подачи станет идеальным напитком в жаркий летний день в Крыму.
Даже если вы отправляетесь туда для решения деловых вопросов, при выборе гостиницы позаботьтесь о том, чтобы в ней был ресторан, блюда из которого смогут порадовать не только вас, но и коллег. А в поиске помещения для проведения бизнес-встреч или презентаций поможет запрос в поисковике «ялта конференц зал«.